2009年5月14日木曜日

おぉ、これか

先日、10年くらい使ってたホーローのケトルを、ステンレスのに買い替えた。「使用開始前に洗ってくださいね」の説明書きの下の方に、「なお、酢を入れた水を沸かすとなおスッキリ」てな感じのことが書いてあるので、水くんで火にかけて、酢を半カップくらい入れておく。
沸くのを待つ間に、ケトルと一緒に買った「キッチン泡ハイター」を試してみた。台所の流しの排水のところとか、カビ取りが気分よくできそう。

で、ふと気づいた。

あ、「まぜるな危険」だ。

てなわけで、やかんはコンロに置いといて、排水口の清掃をまず仕上げ。いつもより多めに水を流しながら、さて、この段階で気づいたのは自慢できるかどうか、と考える。

ともあれ無事です。

0 件のコメント:

コメントを投稿